Hier finden Sie Teilnehmer der WeinMessen aus der Pfalz
Weingut-Destillerie Stöckel-Hoos
67435 Neustadt-Duttweiler (Pfalz)
Über uns
Wir stellen uns vor:
Haus der prämierten Weine und Edelbrände
WinzerRezepte
Unsere besten Winzer-Rezepte:
Parmaschinken mit Rucola
ZUTATEN
200 g Parmaschinken, altern. Lachsschinken, dünn geschnitten
200 g Rucola
Balsamicoessig cremig
Pfeffer aus der Mühle
Parmesankäse am Stück
ZUBEREITUNG
Parmaschinken auf eine Platte legen, evtl. einmal falten)
Rucola waschen, trocken tupfen, auf dem Parmaschinken verteilen
mit Balsamicoessig beträufeln
etwas Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
Parmesankäse raspeln oder mit dem Sparschäler darüberstreuen
dazu passt Chiabattabrot
(kann auch auf Tellern angerichtet werden)
WEINEMPFEHLUNG
2017 Grauburgunder QbA trocken (im Holzfaß ausgebaut)oder 2016 Cabernet Blanc QbA
Welsfilet mit Gemüsecurry
ZUTATEN
400 g Welsfilet o.a.
Salz, Pfeffer
Mehl
1 Stange Lauch
2 Karotten
200 g frische Champignons
1/2 Becher Schmand altern. 1/2 Dose Kokosmilch
Salz, Pfeffer
1 Messerspitze Chili nach Geschmack
evtl. etwas Gemüsebrühe nach Bedarf
1 Prise Zucker
1 geh. Teel. Curry
Margarine oder Olivenöl zum anbraten
ZUBEREITUNG
Welsfilet waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, Salz, Pfeffer, in Mehl wenden.
In der Pfanne in heißem Fett von jeder Seite kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Gemüse klein schneiden, in der selben Pfanne kurz anbraten (etwas mehr oder bissfest je nach Geschmack)
Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, Chili und Curry würzen.
Den Schmand oder die Kokosmilch unterrühren.
Auf einer Platte oder direkt auf dem Teller anrichten.
Zuerst das Gemüse, dann den Fisch obendrauf legen.
Dazu passt Thai-Reis.
WEINEMPFEHLUNG
2018 Weißburgunder QbA (trocken)
Kontakt
So erreichen Sie uns:
Weingut-Destillerie Stöckel-Hoos
Martina und Reiner Hoos
Dudostraße 70-72
67435 Neustadt-Duttweiler
Telefon 06327 / 1099
Telefax 06327 / 975424
E-Mail info@stoeckel-hoos.de
Web: www.stoeckel-hoos.de
Zurück