Hier finden Sie die Teilnehmer der WeinMessen 2017/2018 aus Rheinhessen

Weingut Borntaler Hof

67574 Osthofen (Rheinhessen)

Über uns

Wir stellen uns vor:

Weingut Borntaler Hof

Rheinhessen ist das größte deutsche Weinanbaugebiet und eines der wärmsten noch dazu, das Land der tausend Hügel, die Toskana Deutschlands mit Kultur von den Römern bis zur Moderne – sein Herzstück heißt der Wonnegau. Hier im rheinhessischen Hügelland, etwa auf der halben Strecke zwischen Mainz und Worms, liegt Osthofen. Außerhalb dieses netten Städtchens mit Blick von der Rheinebene bis zum Odenwald, finden Sie unser Weingut Borntaler Hof.
Wir bewirtschaften hier ca. 17 ha Weinberge und nutzen das mediterane Klima in unserem Rheingraben, um auf unseren Lehm-/Lößböden schlanke, elegante Weine zu kultivieren. Wir bieten: Weinverkostungen, Weinbergsrundfahrten oder Radtouren und auch Wohnmobil-Stellplätze an.
Ein Besuch bei uns lohnt sich!

WinzerRezepte

Unsere besten Winzer-Rezepte:

Spundekäs'

ZUTATEN

300 g Butter
400 g Doppelrahmfrischkäse
500 g Sahnequark
1 Eßl. Paprika edelsüss
1 Teel. Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe

ZUBEREITUNG

Die zimmerwarme Butter und den Doppelrahmfrischkäse mit einer Küchenmaschine oder dem Handrührgerät zu einer glatten geschmeidigen Masse ohne Klümpchen verrühren.
Den Sahnequark unterrühren. Paprika, Salz und Pfeffer zugeben. Die Knoblauchzehe hineindrücken und alles gut verrühren. Gut kühlen.
Dazu isst man kleine Salzbrezln oder Laugenbrezeln.
Der Name stammt von früher, da wurde der Käse von der Hausfrau aufgeschichtet wie der Spund vom Weinfass, daher der Name Spundkäs'.

WEINEMPFEHLUNG

Riesling trocken oder Weinschorle

Lachsroullade

ZUTATEN

100 g geriebener Käse, 4 Eier, 150 g TK-Rahmspinat, 200 Doppelrahmfrischkäse,1-2 Eßl. Sahnemeerrettich, 200 g Räucherlachs, etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG

Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen (Heißluft) auf 180° C vorheizen. 50 g gerieb. Käse auf das Backpapier streuen. Eier, Rahmspinat und restlichen Käse miteinander verquirlen. Löffelweise auf das Backpapier geben und ca. 10 Min. backen. Auf dem Backpapier auskühlen lassen. Abgetropften Doppelrahmfrischkäse mit Sahnemeerrettich etwas Salz und Pfeffer verrühren. Diese Masse auf die Teigplatte streichen (geht am Besten mit einem langen Messer). Jetzt den Räucherlachs darauf verteilen und mit wenig Zitronensaft besprenkeln. Von der Längsseite her eng aufrollen (Backpapier eignet sich hervorragend hierzu). Die Rolle in Alu-Folie einschlagen und über Nacht im Kühlschrank durchkühlen. Die Roullade in ca ½ cm breite Scheiben schneiden und diese jeweils auf einer Scheibe gebuttertem Baguette anrichten.
Eignet sich hervorragend als Häppchen zum Sekt-Empfang oder auf einem Vorspeisen-Fischteller mit einem Glas unseres trockenen Chardonnays.

WEINEMPFEHLUNG

trockener Chardonnaay

WeinMessen

Hier treffen Sie uns:

WeinMesse Leipzig

02. - 04.03.2018,
Mehr dazu...

WeinMesse Bochum

09. - 11.03.2018,
Mehr dazu...

Kontakt

So erreichen Sie uns:

Weingut Borntaler Hof

Benno Lang
Aussiedler Hof Lang
67574 Osthofen

Telefon 06242 / 1354
Telefax 06242 / 6722

E-Mail weingut@borntaler-hof.de
Web: www.borntaler-hof.de

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