Hier finden Sie die Teilnehmer der WeinMessen 2017/2018 aus Rheinhessen

Privat-Weingut Hagmaier

67591 Mölsheim (Rheinhessen)

Über uns

Wir stellen uns vor:

Weine entdecken, erleben, genießen

Liebe Messebesucher, lieber Weinkunde,

wir freuen uns, Ihnen unsere Weine auf der Weinmesse präsentieren zu können.
Wir Menschen sind verschieden und genauso verschieden sind unsere Geschmäcker und Vorlieben.
Weine sind ähnlich! Im Geschmack und im Charakter nicht vergleichbar, fast einzigartig! Fruchtige, intensive und dichte Weine mit Struktur und großer Trinkfreude zu produzieren, ist hierbei unser Ziel und Motivation.
Jeder unserer Tropfen hat seine eigene kleine Geschichte, die geprägt ist vom Streben nach dem bestmöglichen Ergebnis. Und dieses Qualitätsstreben wird durch konstante Erfolge bei Weinwettbewerbe dokumentiert.

Lassen auch Sie sich von den Qualitäten überzeugen!

Wir freuen uns auf Sie.

WinzerRezepte

Unsere besten Winzer-Rezepte:

Asia-Geschnetzeltes

ZUTATEN

- 500 g Schweinefilet
- 1 Knoblauchzehe
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 100 ml Sojasauce
- 4 Lauchzwiebeln
- je 1 rote und gelbe Paprikaschote
- 100 g Champignons (dunkel)
- 2 Eßlöffel Öl
- Salz, Pfeffer
- Zucker
- 100 ml Fleischbrühe

ZUBEREITUNG

Fleisch in Scheiben schneiden, Knoblauch und Ingwer fein hacken und mit Sojasauce verrühren. Fleisch darin marinieren. Die weißen Teile der Lauchzwiebeln in feine Streifen schneiden, die grünen Teile in Ringe schneiden. Paprika in Streifen schneiden. Pilze halbieren.
Öl in einer Pfanne erhitzen, abgetropftes Fleisch darin rundum anbraten. Herausnehmen und warm halten.
Paprika, Lauchzwiebelringe und Pilze ins Öl geben, ebenfalls anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Brühe dazugeben, Fleisch und Marinade darunter heben. Mit den übrigen Lauchzwiebelstreifen servieren.
Dazu passen Kartoffelspalten, Reis.

WEINEMPFEHLUNG

Gelber Muskateller trocken, Grauer Burgunder trocken, Grüner Silvaner trocken.

Flammkuchen

ZUTATEN

- 2 Flammkuchenrohlinge -aus dem Kühlregal-
- 200 g saure Sahne
- 4 Eßlöffel Kräuter-Creme fraiche
- 1 Zwiebel
- 125 g gewürfelter Schinken
- Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG

Backblech im Ofen erhitzen. Zwiebel in Würfel schneiden. Flammkuchen auf Backpapier legen. Die saure Sahne mit Creme fraiche vermischen, auf beide Flammkuchen verteilen. Die Schinkenwürfel und gehackte Zwiebel darüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf heißes Backblech legen und bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.

WEINEMPFEHLUNG

Cabernet Cubin Rotwein trocken, Riesling trocken

WeinMessen

Hier treffen Sie uns:

WeinMesse Bochum

09. - 11.03.2018,
Mehr dazu...

WeinMesse Bremen

13.04. - 15.04.2018,
Mehr dazu...

Kontakt

So erreichen Sie uns:

Privat-Weingut Hagmaier

Andrea & Dirk Hagmaier
Am Heckel 4
67591 Mölsheim

Telefon 06243-7865
Telefax 03212-1233682

E-Mail info@weingut-hagmaier.de
Web: weingut-hagmaier.de

Zurück

 
{$websiteConfig.printfooter}